«Мобилизация» на Шиесе привела к новым вбросам против экоактивистов

 Фото: vk.com/pnparh

Ряд СМИ обвинил их в раздувании проблемы ради материальной выгоды.

Как мы сообщали ранее, 7 ноября около десяти сотрудников полиции и частного охранного предприятия «Гарант Безопасности» нанесли визит в основной лагерь противников "Экотехнопарка Шиес" «Ленинград». Активистам вручили уведомление о необходимости убрать лагерь до 18 ноября в связи с рекультивацией участка, некогда переданного ООО "Технопарк" властями Архангельской области в безвозмездное пользование. 

Эти события, особенно вкупе с ликвидацией блокпоста "Перпправа" в конце октября ни на шутку встревожили неравнодушных к проблеме Шиеса людей. На 18 ноября была объявлена "мобилизация", и для защиты лагеря от возможного разгона съехалось около ста человек. В эти же дни проходил визит на станцию Шиес оппозиционно настроенных депутатов Мосгордумы Евгения Ступина и Павла Тарасова.

Несмотря на слухи о том, что на Шиес уже стягивается ОМОН и Росгвардия, ни вчера, ни сегодня никакого противостояния не случилось. Даже напротив, воодушевлённые своим количеством активисты снова ставили перед охранниками остановленной стройки простые вопросы о законности их работ, и опять внятных ответов не получали.

Однако ближе к вечеру ряд местных и федеральных изданий, ранее подписавших соглашения о сторудничестве с ООО "Технопарк" (ответственном за стройку на Шиесе) распространили тексты примерно такого содержания:

"Одной из целей протестов у Шиеса стало пресловутое и всем понятное желание заработать на сочувствующих мусорной проблеме людях. Когда интерес СМИ к деятельности активистов поостыл, откуда-то появилось «уведомление» о том, что полиция будет эвакуировать их палаточный лагерь в понедельник 18 ноября. Новость облетела соцсети, и вот уже в лагере вместо присутствующих в пятницу 20 человек к воскресенью их стало более 60, а в понедельник утром — и вовсе под сотню.

Никого почему-то не смутило, что данная бумага не имеет ни регистрационных номеров, ни печатей с подписями – обычный напечатанный на принтере текст. Но, несмотря на признаки фальшивки, псевдоуведомление свое дело сделало – в интернете снова поднялся шум, активистов продолжили поддерживать, причем не только словами и громкими лозунгами, но и рублем…"

Затем журналисты ряда изданий прозрачно намекают, что все обострения вокруг ситуации с Шиесом служат исключительно для оболванивания патриотически настроенных граждан, которые переводят деньги якобы на поддержание протестующих, а на самом деле для обогащения определённого круга лиц…

Комментарии:

  1. Так это всегда так бывает, когда вбросами занимаются сами те, кто оболванивает "патриотически настроенную часть населения" под видом борьбы с Госдепом и т.д. ;-) Как говориться на воре и шапка горит! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =