Названа причина падения подъёмного крана на окраине Архангельска

 Фото: dvinanews.ru

Инцидент произошёл 14 ноября.

Как мы сообщали ранее, в минувший четверг, 14 ноября, днём опрокинулся и развалился кран, использовавшийся на строительной площадке жилого комплекса «На Дачной», возводимого на месте бывшей заправки. Стало известно об итогах внеплановой проверки по этому факту от специалистов СРО «Союз профессиональных строителей».

Генподрядчик объекта это ООО «Канстрой Северо-Запад». Застройщик – ООО «Интер-ТЕП». К концу 2021 года ожидается сдача жилой многоэтажки со встроенными помещениями общественного назначения. Задача инспекции – проверить застройщика на соответствие градостроительным требованиям. Причиной падения крана, как на месте выяснили специалисты СРО «Союз профессиональных строителей», это непредвиденные погодные условия.

— Внезапное потепление привело к таянию верхнего слоя грунта призмы под подъемным механизмом, при повороте противовеса грунт просел и кран упал, – заявил представитель СРО «Союз профессиональных строителей» – нужно извлечь из случившегося максимальные уроки и сделать всё, чтобы исключить подобные инциденты на площадках строительных организаций, входящих в Союз профессиональных строителей. 

Упавший кран в прошлом году проходил экспертизу промышленной безопасности и даже после инцидента остался в рабочем состоянии. Застройщик планирует замену стрелы и возобновление эксплуатации устройства. Комиссия СРО указала застройщику обратить особое внимание на подготовку подкрановых путей, так как скоро на стройплощадке планируется установить второй башенный кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *