ООО «Экоинтегратор» наращивает деятельность в Архангельской области

 Фото: nurengoyclub.jimdo.com

На них надеется губернатор Игорь Орлов.

Как сообщалось в начале месяца, Архангельская область всё так же отстаёт от всей страны по выполнению "мусорной реформы". Это выглядит особенно странно, учитывая, что в начале года губернатор Архангельской области Игорь Орлов, на своей пресс-конференции, рассказывая о помойке на Шиесе, обещал. что вверенный ему регион будет служить примером для всей страны в деле обращения с отходами.

Накануне стало известно, что ООО «ЭкоИнтегратор», новый региональный оператор по обращению с отходами, согласно требованиям постановления Правительства РФ от 03.11.2016 №1133, объявил о проведении электронных аукционов по пяти лотам, чтобы оказывать услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО). В конкурсной процедуре могут участвовать организации, у которых есть лицензия для транспортирования ТКО. Заявки на участие принимают до 2 декабря 2019 года. Именно отсутствие подобных договоров и стало одной из главных причин отставания Поморья в осуществлении "мусорной реформы".

А уже сегодня было объявлено, что министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области и ООО «ЭкоИнтегратор» ещё 29 октября заключили соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области. 

Согласно пункту 8.17 Правил обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года № 1156, ООО «ЭкоИнтегратор» извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года №89-ФЗ договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Все эти события вызвали вопросы у населения, на которые попытался ответить в своём видеоблоге губернатор Игорь Орлов. Он заявил, что функция ООО «ЭкоИнтегратор» скорее организационная и контролирующая, то есть сотрудники ООО сами не будут заниматься обращением с отходами, а лишь наладят эффектную стстему в данном процессе. Так ли это будет на практике, станет ясно со временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *