Примирение с раненым ею супругом не спасло жительницу Мирного от колонии

 Фото: ria.ru

Женщина напала на спящего мужа из-за отказа давать развод.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 43-летней жительнице Плесецкого района. Её признали виновной в покушении на убийство.

Ещё 22 февраля этого года вечером по месту жительства в Мирном обвиняемая, будучи пьяной, из-за личной неприязни ударила кухонным ножом сожителя в область шеи. Только своевременно оказанная медпомощь спасла потерпевшего.

Обвиняемая признала вину и рассказала следователю, что конфликт случился из-за того, что сожитель не желал давать супруге развод и уходил от обсуждения этой темы. После того, как мужчина лёг спать, она подошла к дивану и ударила его ножом. В содеянном северянка раскаялась и примирилась с потерпевшим.

На суде тот, в свою очередь, подтвердил слова обвиняемой и пояснил, что они примирились, поэтому он не желает ее привлечения к уголовной ответственности. Тем не менее, Мирнинский городской суд приговорил её к трём годам лишения свободы, которые она проведёт в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *