Возглавлявший автошколу Архангельска взяточник и мошенник дошёл до суда

 Фото: InfoCar.ua

В расследовании принимали участие сотрудники ФСБ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора автошколы в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (10 эпизодов мошенничества) и части 1 статьи 204.2 УК РФ (8 эпизодов мелкого коммерческого подкупа) и частями 5,6 статьи 204 УК РФ (7 эпизодов коммерческого подкупа) и части 2 статьи 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим иной организации вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствование его исполнению).

Согласно рабочей версии следствия, ещё в 2018 году директор автошколы предложил сразу десяти обучающимся за деньги в размере от 10 000 до 50 000 рублей организовать получение водительских прав без фактической сдачи экзаменов. При этом деньги, якобы предназначенные одному из сотрудников ГИБДД, он похищал, обратив в свою пользу и распорядившись ими в личных целях.

Он же, злостно не исполнял решение Арбитражного суда о взыскании с возглавляемого им ООО долга более чем в 480 000 рублей за аренду помещения, где эта автошкола и находилась. Чтобы избежать списания денежных средств с расчетных счетов он принимал оплату за обучение исключительно "наличкой".

Уголовные дела возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК УМВД России по городу Архангельск. На допросе обвиняемый вину признал частично.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Следствие вели сотрудники следственного отдела по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *