Дело о полицейском беспределе в Плесецком районе рассмотрят в суде

 Фото: jur24pro.ru

Расследование длилось чуть больше полугода.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела с пятью фигурантами. Ими являются бывшие и действующие сотрудники ОМВД России по Онежскому и Плесецкому районам Архангельской области. В зависимости от степени участия, их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения и халатности.

Ранее мы уже писали, что 29 апреля 2019 года в ОМВД России по Плесецкому району оперуполномоченные полиции, превышая свои полномочия, "давили" на 36-летнего мужчину, которого подозревали кражи, требуя выдать второго «подельника».

Полицейские оскорбляли потерпевшего, унижали его честь и достоинство и угрожали расправой. Затем они пустили в кабинет ранее судимого знакомого потерпевшего, который избил потерпевшего. Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленных подразделением собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

На допросе один обвиняемый вину признал частично, но остальные настаивают на своей невиновности. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением скоро рассмотрят в суде.

Следствие вели сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел (занимается антигосударственными и экономическими преступлениями) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 9 =