Новые законы привели к очередям в наркодиспансере Архангельска

 Фото: www.tatarstan-mitropolia.ru

Судя по всему, количество водителей в стране скоро снизится.

Последние дни в России выдались сложными для обладателей водительских прав. Сотни и тысячи людей по всей стране теперь стоят в огромных очередях в психоневрологические диспансеры, которые оказались не готовы к приёму такого большого количества посетителей.

Вот и в Архангельске . Всё из-за того, что с 22 ноября по приказу Минздрава изменится порядок проведения медицинского освидетельствования для водителей. Процедура станет сложнее и существенно дороже.

Как сообщили из Мининстерства здравоохранения, для получения заветной справки о допуске к управлению автомобилем, водители теперь обязаны не просто посетить врача-психиатра и психиатра-нарколога, но сдать серьёзный тест на определение наличия психоактивных веществ (определяется после анализа мочи)моче и количественное и качественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (идёт замер содержания в сыворотке крови). С завтрашнего дня такая процедура обойдётся почти в пять тысяч рублей.

Нетрудно догадаться, что многим автолюбителям подобные меры ударили по карману, так что некоторые решили провериться напоследок по старой схеме. Примечательно, что, по отзывам из соцсетей, в наркодиспансере рады гостям и даже предусмотрели на эти дни "усиление" персонала.

Комментарии:

  1. Господи, да когда вы уже поймёте Парижские соглашения по снижению выброса парниковых газов разработанные мировым правительством Путин подписал. сейчас следуют действия-это и снижение курящих и уменьшение числа автомобилей (через создание искусственных преград к их покупке и получению прав), уменьшение народонаселения и т.д. А очереди это частности подтверждающие общее направление движения России и мира в сторону глобального проекта по снижению населения!

  2. Очередное вытряхивание из карманов населения денег,совсем на "ВЕРХУ"посходили с ума,пополняя бюджет страны и свои карманы.Это уже настоящий беспредел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =