Сергей Иванов назвал стройку на Шиесе невозможной без экспертизы

 Фото: globalsib.com

Сергей Борисович — специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности.

Сегодня РИА "Новости" обнародовао комментарий о Шиесской проблеме Сергея Борисовича Иванова, спецпредставителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации.  Отметим, что Сергей Иванов экс-руководитель Администрации Президента Российской Федерации (2011 — 2016), экс-министр обороны Российской Федерации (2001 — 2007).

""Я знаю, что там есть конфликт, я знаю, что там есть, якобы, планы по созданию технопарка, который создается для переработки отходов, но я ни разу не слышал как этот проект проходил, и, кажется, не проходил никакой экологической экспертизы. До тех пор пока нет экспертизы – нет разговора, с моей точки зрения. Пока нет экспертизы – нельзя начинать ничего строить", — приводит издание слова политика.

Отметим, что первые разговоры о проведении на территории станции Шиес неких изысканий и дальнейших экспертиз начались в сентябре, хотя стройка по факту шла с осени 2018 года и была остановлена в конце февраля 2019 года общими усилиями местных жителей и ряда оппозиицонных активистов разных политических движений. С тех пор предпринималось несколько попыток возобновить активную деятельность, но все они были сорваны по причине того, что обустройство свалки идёт без необходимых документов.

Отметим, что никакие изыскания на станции до сих пор не начаты и в публичном поле нет информации о сроках и способах их проведения.

Комментарии:

  1. Помните такую фразу про то "что хоть …в глаза-всё божья роса"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =