ООО «Технопарк» подозревают в причинении крупного ущерба Архангельской области

 Фото: ria.ru

Дело возбудили в связи с работами на станции Шиес.

На днях прокуратура Архангельской области представила отчёт об успехах в сфере активизации надзора за соблюдением законодательства, которым регламентируются вопросы развития инвестдеятельности в лесопромышленном комплексе региона.

Согласно обнародованным данным, за минувшие два года надзорное ведомство пресекло случаи предоставления региональным правительством преференций для лесопромышленников в виде снижения платы за использование лесных участков или наоборот, необоснованного увеличения коэффициентов превышения при формировании арендной платы. Сотрудники прокуратуры оспорили 24 подобные сделки, областной бюджет в итоге сумел получить "недоимки" на сумму более 40 миллионов рублей, восстановлены права семи инвесторов, освобождённых от излишней арендной платы на общую сумму примерно 15 миллионов рублей ежегодно.

Если углубиться в документы, то против недобросовестного инвестора возбудили и расследуют уголовное дело согласно пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Фигурантом выступает компании «Технопарк», ответственная за строительство свалки на Шиесе. Следствие ведут сотрудники полиции.

Ранее против шиесских строителей уже было возбуждено уголовное дело согласно части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Согласно предварительным оценкам, ущерб от незаконных действий превысил 1,4 миллиона рублей. Санкцией статьи за это правонарушение предусмотрено максимальное наказание в семь лет лишения свободы. Речь идёт о вырубке части леса, примыкающего к станции Шиес.

Комментарии:

  1. А те,кто выше выйдут сухими из воды,как говорится крайний всегда стрелочник. А Собянин пусть закатывает губу,очень сильно раскатал сволочь.

  2. Александр, да что там губернатор! Берите выше! Много выше! А Орлов лишь исполнитель.

  3. И этовсе не законное санкционировал губернатор области,так почему его не привлекают к ответственности? Черта ему,а не пост губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =