Пожар в подвале коряжемской пятиэтажки: ночная эвакуация и повреждения коммуникаций

 Фото: arh112.ru

Коммунальщики работают над устранением последствий.

Этой ночью в Коряжме загорелся пятиэтажный дом на улице Гоголя, 24. Горение началось в подвале, его жители 7 и 8 подъездов использовали для хранения личных вещей. Подвал делили деревянные перегородки на небольшие секции, где жильцы и складировали нажитое: от велосипедов и матрасов до банок с соленьями и картошки. Когда пожар обнаружили, всё это имущество пожрал огонь.

К месту происшествия стянули пожарных из Коряжмы, Котласа и посёлка Черемушский, в тушении приняли участие Коряжемские спасатели и аварийно-спасательное формирование Котласского ЦБК. Из обоих подъездов эвакуировали 40 человек, среди них десять детей. Пострадавших нет.

Людям предложили разместиться в профилактории, где оперативно организовали пункт временного размещения (ПВР). Но большинство жителей дожидались ликвидации пожара дома у знакомых или в личных автомобилях, на ночь припаркованных у дома.

В итоге закопчено сто квадратных метров подвального помещения, повреждено тридцать квадратных метров коммуникационных систем в подвале (расплавились канализационные трубы и трубы с холодной водой, оплавлены провода). В жилых помещениях только пахнет дымом. Было повреждено и перекрытие между подвалом и первым этажом.

Сейчас отопление есть во всех квартирах, в восьмом подъезде нет водоснабжения и освещения. Над восстановлением коммуникаций в авральном режиме работают коммунальщики. Причины пожара устанавливают дознаватели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =