После двух месяцев розыска в Северодвинске задержан неудавшийся убийца

 Фото: www.vesti.ru

Раненого им человека спасли врачи.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство 36-летнего жителя Северодвинска. Теперь его подозревают в покушении на убийство.

24 июля 2019 года в одной из квартир дома на улице Пионерская в Северодвинске обвиняемый из-за личной неприязни нанес не менее шести ударов ножом по телу и конечностям 35-летнему знакомому. Потерпевший оказал активное сопротивление, ему своевременно оказали медпомощь, в итоге мужчина остался жив.  Подследственный же сумел скрыться с места преступления и был объявлен в розыск. В начале октября 2019 года полицейские установили его местонахождение и задержали. 

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что ударил потерпевшего ножом после того, как тот ударил его ладонью по лицу. Дело в том, что он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы,  где пощечина относится к оскорбительным жестам.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и на время проведения разбирательства отправил подозреваемого за решётку. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *