Жителей Северодвинска предупредили о начале охоты на волков

 Фото: ria.ru

Меры приняты после того, как серых хищников стали замечать на подступах к городу.

В окресностях Северодвинска, в местах, где местные жители и ранее замечали волков, установят ловушки, сообщил государственный охотничий инспектор Геннадий Коротин. В рамках пресс-конференции состоявшейся в администрации Северодвинска, он рассказал, что выход волков к жилью людей сейчас достаточно обычное явление.

— Такая ситуация сложилась не сегодня. Ещё в перестроечные годы перестала работать система стимулирования охотников на добычу волков. Естественных врагов у этих хищников нет, так что их популяция серьёзно увеличилась, — объяснил специалист причины "волчьей угрозы".

В 2018 году на уровне области приняли документ, направленный на регулирование численности этих животных. За каждого добытого волка платят вознаграждение в 10 000 рублей. На территории Приморского района за ноябрь добыт уже 21 хищник. В прошлом году в это же время отстрелили меньше десятка волков.

Для борьбы с волками вблизи СНТ и в других местах, где замечали их активность, охотниками будут установлены самоловы.

— Чтобы собаки не угодили туда, мы разместим таблички с предупреждающими надписями. Не рекомендуется свободный выгул в тех местах. Держите питомцев на поводке — этим вы убережёте их от травм или гибели, — резюмировал Геннадий Коротин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *