Архангельский «Особняк Калинина» признали аварийным и обещают расселить

 Фото: www.arhcity.ru

Но когда точно это произойдёт совершенно неясно.

В Архангельске признали аварийными ещё несколько домов, которые имеют статус объектов культурного наследия. Среди них и величественный «Особняк Калинина» (на фото), который сам по себе можно превратить в целый туристический аттракцион, но на деле он медленно разрушается. Причём там до сих пор живут люди.

Кто же несёт  ответственность по сохранению такого рода объектов, пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин в комментарии пресс-службе горадмина.

— Решать судьбу памятников архитектуры будут вместе с остальными многоквартирными домами Архангельска. Например, признанный аварийным «Особняк Калинина», расположенный на проспекте Ломоносова, 126, будет расселён в рамках программы переселения. Но это произойдет в последующие этапы программы, сейчас идёт расселение домов, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В муниципальной собственности — более 70 % объекта. После этого можно будет говорить о проведении работ по консервации и проведению дальнейшей реконструкции. На сегодня в администрации города есть проект консервационных работ, — отметил Владимир Александрович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =