Игорь Орлов вновь не исключил ликвидацию «Экотехнопарка Шиес»

 Фото: m.polit.ru

"Если он не соответствует интересам населения Архангельской области".

Вчера на телеканале "Регион 29" была организована прямая линия населения Архангельской области с губернатором Игорем Анатольевичем Орловым. Часть вопросов, присланных читателями ранее, задавали ведущие, часть прозвучали в прямом эфире. Программа создавалась явно с прицелом на грядущие губернаторские выборы и была посвящена достижениям Игоря Анатольевича на своём посту, но без темы Шиеса, похоронившим его рейтинг, обойтись оказалось просто невозможно — именно вопрос о судьбе московской помойки стал наиболее топовым.

Игорь Орлов опроверг циркулирующие с осени 2018 года слухи о скором отъезде из Архангельской области на повышение в награду за организацию московской свалки: «Все почему-то думают, что Орлов хочет построить «Шиес» и свинтить. Я никуда винтить не собираюсь. Я собираюсь работать. Шиес — это вполне понятный инвестиционный проект, который нам был предложен. Никаких шагов в его реализации сейчас в Архангельской области не предпринимается. По нашему требованию проект полностью остановлен до завершения всех проектно-изыскательских работ и представления нам соответствующих материалов».

Губернатор считает проект «Шиес» красивым и интересным, и именно в этом причина того, что его "эксплуатируют" все, кому это выгодно. Орлов, правда, не пояснил, в чём видит выгоду десятков репрессированных противников полигона, а так же сотен и тысяч северян, навсегда потерявших покой и уверенность в завтрашнем дне из-за перспективы быть отравленными московскими отходами.

Зато Игорь Анатольевич попытался представить происходящие сейчас процессы в выгодном свете и успокоить сомневающихся: «Без общественного обсуждения проект не может быть реализован. Это закон РФ. Инвестор на сегодняшний день ничего не делает, хотя у него были заявки на проведение проектно-изыскательских работ. Проект оказался непростой, он здорово ударил по имиджу и моему, как губернатора, и власти. Жить и работать надо и делать свое дело, чтобы не было стыдно». 

Отметим, что в январе 2019 года Игорь Орлов обещал на деньги от инвестпроекта "Шиес" создать систему по обращению с мусором, которая станет образцом для всей страны. Обещания своего не выполнил, напротив, Архангельская область плетётся в хвосте регионов, осуществляющих мусорную реформу. Согласно имеющимся документам. никаких инноваций планы правительства Орлова по обращению с ТКО не предусматривают — ближайшие годы мусор будут всё так же валить в кучи без переработки, только людям придётся платить за это значительно больше денег.

— Если мы поймём, что те решения, которые нам предлагаются, не соответствуют интересам жителей Архангельской области, этого проекта не будет. Об этом я не раз говорил, — повторил в завершении ответа на вопрос успокаивающую мантру Игорь Орлов. Однако десятки тысяч выступающих против свалки активистов успокоить она уже точно не сможет…

Комментарии:

  1. А-ха-ха-ха:-) Помним, помним, как одно лицо так же говорило что не допустит повышения пенсионного возраста, а потом его выбрали, и раз-возраст повысили! Орлову главное избраться- такую задачу поставили перед ним другие, а уж обещать он как и весь российский либерал-олигархический истеблишмент, он умеет! Впрочем наверняка найдутся те кто поверит. Как там у классика: Ах! Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =