Жителей Архангельска предупредили об антитеррористических учениях

 Фото: www.youtube.com

Не стоит удивляться, увидев вооруженных людей в форме.

Сегодня, 28 ноября в городе проходит плановое антитеррористическое учение, которым руководит развёрнутый оперативный штаб ФСБ РФ в Архангельской области

Информация о ходе и результатах мероприятия обнародуют по окончании запланированных действий, сообщили из пресс-службы ФСБ.

Комментарии:

  1. Да ну, какое удивление! Мы же понимаем что Архангельск самый террористически опасный город в России! Ни Москва, ни Питер, ни паче чаяния Дагестан или Чечня. Учения это хорошо, учиться надо! Вот только кто в роли предполагаемых террористов?

    1. Вы не поверите, но теракт в здании УФСБ на Троицком внес нехилые коррективы: есть такая штука как категорирование объектов и паспорт антитеррористической защищенности — это касается невероятно большого количества объектов (от школ и ТРЦ до вокзалов и турбаз). Там прямо отдельным пунктом прописано нечто вроде "если последние 5 лет в населенном пункте произошел хоть один террористический акт, то следует повысить уровень…" и так далее по тексту. То есть сам факт того, что один раз рвануло — ставит Архангельск на уровень столичных городов.

      1. Семён, всю эту литературу ДСП я прекрасно знаю. Просто в Ингушетии за эти 5 лет произошла куча террактов локального типа,однако ничего не читал о учениях антитеррористической направленности там, нет режим КТО там объявляют регулярно но и только! Просто в контексте противостояния на Шиесе, учения выглядят двусмысленно! Не находите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =