Массовые протесты на выходных охватят Архангельск и Северодвинск

 Фото: НД29

Заявлены акции протеста в форме массовых пикетов.

Администрация Архангельска согласовала представителям общественного движения «Поморье — не помойка!» (ПНП) провести массовый пикет в аллее у памятника Ленину на Ленинградском проспекте. Отметим, что именно там 21 октября 2018 года состоялся первый крупный архангельский митинг против "Экотехнопарка Шиес".

Новая акция пройдет уже в эту субботу, 30 ноября, с 12:00 до 13:00. По оценкам организаторов, в пикет выйдут до 150 человек. Отличие массового пикета от митинга — отсутствие ораторов, зато наличие плакатов с агитацией у всех активных участников действа. Активисты ПНП призывают присоединяться к их акции всех желающих, создавать плакаты, отражающие требования митингующих.

Среди заявленных целей акции — формирование мнений жителей Архангельской области о проекте строительства полигона на станции Шиес и ввозе московского мусора на север России, требования не строить межмуниципальный полигон на 30-м километре трассы М-8 у поселка Катунино и прекращение опасных испытаний близ села Нёнокса, и прекращение политических репрессий. 

Аналогичный массовый пикет состоится в Северодвинске в воскресенье, 1 декабря, у мемориала чеченской и афганской войн на проспекте Труда в районе домов № 41 и № 43. Организаторами выступает местное общественное движение "Чистый Север 29".

Ранее серия массовых пикетов прошла в ряде населённых пунктов по всей Архангельской области. Протестанты в итоге заявили о некой эстафете такого рода протестных мероприятий.

Комментарии:

  1. Заявленные цели акции правильные! Но я бы смотрел на первопричины и Неноксы, и Шиеса и т.д. Невозможно вылечить болезнь снимая лишь симптоматику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =