Жители Архангельска вновь провели акцию в рамках Global Strike for Climate

 Фото: vk.com

Местные сторонники Греты Тунберг продолжают борьбу.

Сегодня с 08:10 до в 08:40 в Архангельске участники «Движения 42» провели серию одиночных пикетов, чтобы напомнить о климатических проблемах планеты спешащим на работу и учебу людям. Пикеты состоялись в рамках акции Global strike for climate и стали логическим продолжением митинга в парке имени М.В. Ломоносова 27 сентября этого года.

Активисты стали вдоль Троицкого проспекта, от самого Кузнечевского моста до корпусов САФУ неподалёку от моста Северодвинского. В пикетировании приняло участие около двадцати молодых людей. Организатором акции выступила активистка «Движения 42» (участник объединения STOP ШИЕС) Анастасия Фомина. Девушка считает, что изменения климата вследствие деятельности человека затрагивают и Архангельскую область.

Акция Global strike for climate связана с именем шведской школьницы Греты Тунберг. В 15 лет эта девочка начала протест возле шведского парламента. Она стала регулярно сидеть там с плакатом с надписью «Школьная забастовка за климат», тем самым призывая немедленно бороться с изменением климата в соответствии с парижским соглашением по данному вопросу. Её действия показали пример молодым людям в других странах для проведения подобных демонстраций, которые называются «школьные забастовки за климат» или «пятницы за будущее».

Комментарии:

  1. Вот видно-люди борятся! И никто им не мешает и не запрещает этого делать,ни Росгвардия, ни чиновники! Пришли пофоткались словили чутка хайпа-ушли довольные тем что сделали массу полезного для экологии! Вот что значит когда протест идёт в контексте решений мирового правительство по сокращению населения Земли ;-) Это не то что там какая то свалка на Шиесе-там всё экологично да и дубинкой может перепасть или ваще срок реальный! Люди даже не задумаваются что являются лишь марионетками в большом спектакле под названием " Сдохни сам во имя экологии и мирового правительства"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =