Пикет STOP ШИЕС в Архангельске окончился пением гимна и акционизмом: ФОТО+ВИДЕО

 Фото: НД29

Акцию поддержали около 150 человек.

Сегодня в Архангельске у памятника В.И. Ленину на территории района Лесозавода № 3 прошёл массовый пикет, в котором участвовали около ста пятидесяти человек. Отметим, что именно такая цифра была заявлена при согласовании мероприятия, так что ожидания организаторов оправдались.

Темой протеста уже традиционно стало сопротивление ввозу в регион московского мусора. Участники пришли с плакатами: «Отстоим Шиес, спасём Россию», «Мы за Чистый Север», «Будем стоять до последнего за справедливость!», «Свободу экоактивистам», «Руки прочь от наших озёр!» и т.д. (смотрите фотографии)


Отметим, что выступать с речами на таком мероприятии нельзя, поэтому участники ограничились стоянием с плакатами и разговорами между собой, в которых обсуждали провал мусорной реформы в Архангельской области и общее ухудшение уровня жизни в стране. На акции был замечен координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Андрей Боровиков, который снимал со многими участниками видеоинтервью. 

При этом надо отметить, что к пикету не присоединилось очень много постоянных участников и ярких активистов прошлых подобных мероприятий. А ведь ограничение на количество пикетчиков не влияет на число пришедших их поддержать.

В конце мероприятия для общей фотографии собралось около ста человек. По призыву Александра Пескова некоторые начали петь гимн, видимо, в знак протеста против недавнего решения Соломбальского районного суда, оштрафовавшего организатора осеннего митинга против стройки на Шиесе за воспроизведение гимна РФ при отсутствии торжественной обстановки. Однако спеть удалось только вступление, причём со словами из гимна СССР:

Затем отставной подполковник милиции Александр Иевлев подошёл к памятнику Ленину, снял куртку, под которой оказалась тельняшка с большим количеством ведомственных наград, и начал заковывать себя в кандалы. Подошедшие полицейские отговаривали его от акции и какое-то время требовали не проводить видеосъёмку происходящего, но Иевлев пригрозил им судом, и в итоге офицеры присоединились к зрителям, которых набралось около тридцати человек. 

Отставной подполковник дал большое интервью Андрею Боровикову, в котором рассказал, как будучи милиционером, боролся с организованной преступностью, а затем в местное УМВД проникли коррупционеры, что и поставило крест на дальнейшей карьере Александра. После завершения выступления пикетчика люди разошлись.

Комментарии:

  1. Молодцы!!! Не то, что последователи Греты Таунберг. Всегда пою гимн СССР и другим советую ;-). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =