Организация азартных игр в Плесецком районе принесла преступникам 60 млн. рублей

 Фото: arh.sledcom.ru

На них работали около двадцати человек.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению четырех участников организованной преступной группы (ОПГ) в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием сети «Интернет» и средств связи, совершенных организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере. Также перед судом предстанут двое уже ранее судимых за различные преступления мужчин, это администраторы игорных клубов, обвиняемые в незаконной организации и проведении азартных игр.

Напомним, что в конце ноября 2018 года совместная работа сотрудников СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России по Плесецкому району, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области привела к задержанию ОПГ. Была пресечена противозаконная деятельность обвиняемых, они с декабря 2016 года незаконно организовали и проводили азартные игры, используя информационно-телекоммуникационные сети, среди которых сеть «Интернет», в арендованных помещениях, которые находятся в разных населенных пунктах Плесецкого района. По данным следствия, преступники получили доход более чем в 60 миллионов рублей.

Хотя в ходе следствия было изъято игровое оборудование, один из обвиняемых и его сожительница с марта по 12 августа 2019 года снова незаконно организовали и проводили азартные игры в игровом зале поселка Конево Плесецкого района. Своими действиями было совершено аналогичное преступление и нарушена мера пресечения в виде запрета определённых действий. В итоге его отправили за решётку на время до окончания разбирательства.

На допросе главный организатор незаконной игорной деятельности свою вину не признал. При расследовании к уголовной ответственности привлекли также 17 работников игорных заведений, которые выполняли в них функции администраторов. Уголовное преследование прекратили в связи с деятельным раскаянием.

Следствие собрало достаточно доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Расследование вёл второй отдел для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =