Останки пропавшей без вести северянки нашли в мусорном контейнере Онеги

 Фото: arh.sledcom.ru

За злодеянием стоят сразу несколько человек.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения 34-летней жительницы Онежского района,  фрагменты ее тела обнаружены 1 декабря 2019 года в мусорном контейнере на территории частного дома в Онеге. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно  признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, в которых участвовали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Онежскому району, установлена причастность к убийству ранее привлекавшегося к "уголовке" за преступления против личности и собственности 40-летнего сожителя потерпевшей.

На допросе подследственный частично признал свою вину и рассказал следователю, что в ночь на 30 ноября 2019 года при совместном употреблении спиртного между ним и сожительницей произошёл конфликт, так как она отказалась пояснить, где отсутствовала несколько дней. В порыве ревности он избил её до смерти.

Следствие установило, что желая избавиться от тела, он обратился к двум друзьям, которые помогли в найме автомобиля-грузоперевозчика и привезли на нём мусорный металлический контейнер на территорию частного дома. В контейнере мужчина сжёг тело потерпевшей.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу,  назначены экспертизы.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям двоих ранее привлекавшихся к уголовной ответственности знакомых подозреваемого, которые помогли ему избавиться от тела. Следствие ведут сотрудники следственного отдела по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =