Сотрудники ФСБ отработали сценарий с захватом воинской части в Архангельске

 Фото: proguitarworld.ru

Часть "террористов" была уничтожена ещё до прихода подкреплений.

Как мы уже сообщали ранее, 28-29 ноября 2019 года в Архангельске под эгидой оперативного штаба Архангельской области проходило плановое антитеррористическое учение на военном объекте.

В мероприятии приняли участие в общей сложности более четырёх сотен сотрудников территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии и Беломорской ВМБ. В учебном процессе задействовали представителей органов исполнительной власти региона и местного самоуправления.

Главной целью учения заявлено совершенствование уровня профессиональной подготовки при противодействии терроризму. По сценарию, группа неустановленных лиц совершила вооружённое нападение на КПП воинской части, которая находится в посёлке Талаги города Архангельск. Проникнув на территорию части, преступники столкнулись с охранниками военного объекта и были уничтожены. 

Но другая группа вооружённых лиц захватила одно из зданий воинской части. Военнослужащие, бывшие в здании, оказались в заложниках. «Террористы» выдвинули неприемлемые требования политического характера…

В режиме реального времени правоохранительные структуры проводили учебную контртеррористическую операцию. В рамках КТО члены Штаба, руководители и сотрудники взаимодействующих структур решали задачи по пресечению теракта и минимизации его последствий.

По оценке руководства оперштаба в Архангельской области, цели для подготовки и проведения антитеррористического учения достигнуты. Все подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессионализма, сообщили из пресс-службы ФСБ.

Комментарии:

  1. :-) Улыбнуло! Это ежели террорюги-обычные мужики с винторезами. Если рассматривать терракты как элемент гибридной войны, тогда уверен исход был бы не такой благополучный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =