Житель Архангельска получил астафьевскую премию за повесть «Щенки»

 Фото: УФСИН

Написал он её под впечатлением от своей непростой работы.

Сотрудник воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (посёлок Талаги, Приморский район) стал лауреатом литературной премии имени Виктора Петровича Астафьева.

Для конкурса старший воспитатель – начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными Антон Шушарин отправил повесть «Щенки». Её герои это трудные подростки, их сложный выбор правильного жизненного пути. Книга о борьбе не только с обществом, но и самим собой. Родилась эта повесть за годы работы в колонии для несовершеннолетних. Шушарин не раз переписывал и дополнял ее, чтобы успеть за временем. Свет повесть увидела в августе 2019 года в архангельском журнале «Двина».

В конкурсе участвовали около трёх сотен материалов и целый год члены жюри занимались оценкой работы. Отметим, премию вручают для выявления и поддержки самых талантливых молодых писателей, чья творческая деятельность уже принесла значимые результаты, получила признание профессионального сообщества и общественности. Предусмотрены четыре номинации – проза, поэзия, ранний дебют и иной жанр. Награждали победителей на родине Виктора Астафьева — в селе Овсянка (Красноярский край).

Антон Шушарин получил победу ещё в номинации «Проза». По словам представителя попечительского совета фонда Виктора Астафьева Сергея Кима, сказанным непосредственно при вручении награды, известный писатель уделял большое внимание творчеству других авторов и произведения Шушарина прочёл бы в обязательном порядке.

В апреле 2016 года Антон Шушарин был принят в региональном Союз писателей. Тогда же издали его книгу "Ангелы в ночи", так увидели свет первые рассказы. Названи сборник по имени рассказа о работе на станции "Скорой помощи".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =