Архангельский ТРЦ «Сафари» закроется 17 декабря из-за нарушений

 Фото: Олег Комиссаров

18 декабря будет проведена проверка их исправления.

Судебный пристав-исполнитель на днях вручил шести собственникам торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Сафари» требования об исполнении судебного решения о запрете эксплуатации помещений здания. Центр будет закрыт до конца дня 17 декабря.

История с остановкой деятельности ТРЦ «Сафари» началась ещё весной 2018 года. В ходе проверок в связи с пожаром в "Зимней Вишне" именно «Сафари» был признан одним из самых небезопасных ТЦ Архангельска, так как были допущены грубые просчёты ещё на стадии строительства. Однако затем для прекращения эксплуатации помещений началась судебная тяжба, которая тянулась довольно долго, ведь собственнику давали время исправить недоделки и обезопасить посетителей.

Однако в итоге решение Октябрьского районного суда города Архангельска вступило в силу. В «Сафари» так и не устранены нарушения требований пожарной безопасности. Помещения не разделены на пожарные отсеки, а игровые зоны покрыты материалами высокого класса опасности. Кроме того, в ходе процесса установлено, что при расчете пожарного риска использовались данные, не соответствующие фактическим. Например, не учитывалось, что на нулевом этаже ТРЦ есть картинг, а выше четвертого этажа расположены помещения для персонала. Кроме того, расчеты производились без учета потребностей маломобильных групп населения.

Решение суда об исправлении нарушений исполнено лишь частично. На 18 декабря будет проведена повторная проверка. В случае неисполнения требований, работу ТРЦ «Сафари» прекратят в принудительном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *