Сбежавшие из детдома подростки угнали автомобиль в Няндомском районе

 Фото: severpost.ru

По факту угона возбуждено уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 15-летней девушки и ее 16-летнего знакомого,  подозреваемых в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно рабочей версии следствия,  6 октября этого года утром в одном из населённых пунктов Няндомского района подозреваемые, действуя по предварительному сговору с 13-летним знакомым, который не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, решили покататься на автомобиле марки «ВАЗ», для чего вытолкали его с места парковки, но не смогли уехать, так как двигатель не завелся.

На допросе подозреваемые вину признали и пояснили следователю, что сбежали из детдома, а на автомобиле хотели добраться до другого населённого пункта, чтобы их не нашли.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. В процессе работы следователи выяснят причины и условия, которые способствовали совершению преступления, а также мотивы, которые побудили подростков покинуть детдом.

Делом занимается Няндомский межрайонный  следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =