После серии убийств собак жители Нёноксы взялись за оружие

 Фото: www.severodvinsk.info

В ход идут все разрешённые законом средства.

Администрация Нёнокского территориального отдела предупреждает владельцев собак о необходимости временно содержать их в закрытом помещении без свободного выгула. Во-первых, счёт растерзанным волками собакам в старинном поморском посёлке Нёнокса идёт на десятки. Во-вторых, на территории расставлены петли ловушки для ловли серых хищников, и туда случайно могут попасть и собаки.

Начальник Нёнокского территориального отдела Валерий Машенков. сообщил, что в Нёноксе создана специальная бригада охотников, которая занимается истреблением волков. Её глава Андрей Стешенко, телефон +7-921-247-94-47. Разрешённые орудия для истребления хищников это самоловы и охотничье оружие. Областной закон позволяет охотникам, добывшим волка, в первоочередном порядке получать лицензию на добычу лося, а также денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

– Призываю сельчан,  у которых есть лицензия на отстрел и оружие, помочь охотникам. Остальных, если заметили хищников, звонить по телефону Андрею или лично мне, +7-952-254-39-58. У меня тоже есть лицензия на добычу волков, и любой житель Нёноксы с разрешением на охотничье оружие, может ей воспользоваться. Областной закон об охоте это позволяет, – подчеркнул Валерий Машенков.

Телефоны Нёнокского территориального отдела: 8 (8184) 50-62-34 и 8 (8184) 50-61-18.

Оесные хищники не угрожают людям. Но для волков собака  лёгкая добыча, поэтому они активно на них охотятся, особенно на тех, которые находятся во дворах на привязи и просто не в состоянии убежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *