Пьяные отец и сын средь бела дня напали на участкового в Архангельске

 Фото: www.stav.kp.ru

До этого они ломали мебель в своей квартире.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 68-летнего жителя областного центра и его ранее привлекавшегося к уголовной отвественности 35-летнего сына, подозреваемых  в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно рабочей версии следствия, днём в квартире многоквартирного дома на улице Исток в Архангельске отец в гостях у сына употреблял спиртное. Из-за того, что нетрезвые мужчины шумели и ломали преметы мебели, сожительница хозяина квартиры позвонила в отделение полиции и просила направить наряд, чтобы утихомирить дебоширов. 

В составе ППС УМВД России по городу Архангельск в указанную квартиру прибыл участковый. При проведении профилактическлй беседы подозреваемые внезапно повели себя агрессивно: толкнули представителя власти, затем хозяин жилища схватил участкового за шею руками и начал душить. Отец же нарушителя порядка замахнулся на полицейского металлическим предметом. Началась потасовка, в итоге оба подозреваемых были задержаны.

На допросе подследственные свою вину признали частично, объяснив свои действия алкогольным опьянением. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, идёт сбор доказательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *