Власти Архангельска приняли работы по реконструкции Петровского сквера

 Фото: www.arhcity.ru

До полного преображения территории ещё далеко.

Очередной этап воссоздания исторического места Архангельска завершен. Администрация Ломоносовского округа накануне приняла работы у подрядчика.

Восстанавливать так называемый Петровский сквер начали ещё в 2016 году. На первом этапе зачем-то безжалостно вырубили все находившиеся на холме над рекой деревья. Затем начали долгие археологические исследования, по окончанию которых стало возможным продолжать работу по благоустройству, которые шли достаточно вяло.

Согласно муниципальному контракту, заключенному по итогам электронных торгов с ООО «Желдорсервис», подрядчик должен был выполнить работы по текущему ремонту кабельной сети освещения; планировку территории; устройство покрытия; озеленение территории…

Кроме того, речь шла о том, чтобы укрепить откосы, устроить надёжную лестницу по дороге на холм, установить фундамент Голицынской беседки ("беседка Грина"), малые архитектурные формы и обеспечить археологическое наблюдение.

На все эти цели городской бюджет потратил 13 миллионов и 640 тысяч рублей.

– Работы подрядчик выполнил, это подтверждает организация, осуществлявшая технадзор. Сейчас время изготавливается реплика Голицынской беседки (её делают лучшие умельцы из числа контингента УФСИН по Архангельской области – НД29), её установят в следующем году. Фундамент под нее уже готов, – цитирует главу администрации Ломоносовского округа Веру Пономареву пресс-служба горадмина.

Впрочем, по факту всё далеко не так радужно. Архангельские общественники не нашли в сквере перечисленных признаков благоустройства, за которое заплачено более 13 миллионов рублей. СМИ же со ссылкой на Веру Пономареву сообщили, что она никаких актов приёмки на самом деле не подписывала. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =