В кафе архангельского кинотеатра «Русь» нашли роллы с кишечной палочкой

 Фото: povar.ru

Теперь предприятие обязали выплатить крупный штраф.

На днях Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки деятельности кафе-пиццерии «Original» (юридически принадлежит ООО «Легенда»), расположенного в здании архангельского кинотеатра «Русь». В этой организации общественного питания выявлена некачественная продукция.

Речь идёт о роллах «сэт «Америка»: «Калифорния снежный краб», «сэт «Америка»: «Филадельфия». Они не смогли пройти проверку на соответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В частности, там обнаружились бактерии группы кишечной палочки (колиформы), E. coli, Proteus, их наличие в продукции не допускается.

Помимо этого, большая партия пищевой продукции, находящаяся на хранении в ООО «Легенда» для реализации потребителям, не имела информацией про условия хранения, датах изготовления и сроках годности этой продукции.

По итогу ООО привлекли к административной ответственности согласно части 2 статьи 14.43 КоАП РФ и оштрафовали на 300 000 рублей. Представители «Легенды» пытались оспорить данное решение, но успеха не добились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + один =