Две 17-летние девушки из Архангельска убили сверстницу ради самого убийства

 Фото: nn.aif.ru

Первоначально они утверждали, что испытывали к ней личную неприязнь.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения двоим 17-летним архангелогородкам в преступлении, предусмотренном пунктами «д,ж,и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

30 июня 2019 года у железнодорожных путей неподалёку от улицы Партизанская в Архангельске прохожие нашли тело 17-летней девушки с явными признаками насильственной смерти.

Благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов регионального СУ СК РФ и сотрудников ОВД удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности.

Итак, в июне 2019 года обвиняемые при личных встречах, телефонных разговорах и обмене сообщениями договорились убить человека. Они хладнокровно подбирали жертву, обсуждали место и способ убийства, а также методы сокрытия следов преступления. В итоге была выбрана 17-летняя девушка, одна из обвиняемых предложила ей встретиться, тем самым заманивая в смертельную ловушку.

29 июня 2019 года днем обвиняемые, взяв с собой резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты и чистящее средство, пришли на встречу. Действуя по разработанному плану, одна из обвиняемых для убийства оглушила потерпевшую  ударом стеклянной бутылки по голове, от чего пострадавшая упала на землю. Затем они совместно душили несчастную ремнем, избивали стеклянными бутылками и резали осколками стекла, надевали на голову полимерный пакет. В конце концов, их жертва погибла, девушки с места преступления скрылась.

В данный момент обе убийцы арестованы. На допросах они подробно рассказали об обстоятельствах причинения телесных повреждений, сначала объясняя свои действия неприязнью к потерпевшей, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. Затем стало очевидно, что преступницы просто хотели убить человека.

По делу выполнен комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела его направят в прокуратуру Архангельской области, где решится вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. Да уж! Разве о таком в советские годы можно было бы помыслить даже в самом кошмарном сне? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =