Число обманутых мошенниками жителей Архангельской области стремительно растёт

 Фото: rg.ru

Растут и суммы, отданные злоумышленникам.

Несмотря на неоднократное информирование населения о совершении неустановленными лицами мошеннических действий в социальной сети или по телефону, число таких случаев не только не сокращается, но и продолжает возрастать, обедняя людей и обогащая разного рода ловкачей.

Только в декабре 2019 г. у двух жителей области таким способом похищены денежные средства на общую сумму более трёх миллионов рублей.

Так, неизвестный, находясь в неустановленном месте, в период с 9 ноября по 3 декабря 2019 года путем обмана и злоупотребления доверием в социальной сети «ВКонтакте», представившись гражданином Португалии и отставным военнослужащим Турецкой армии, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оплаты доставки вещей для переезда в Россию, похитил у жительницы Коряжмы около полтора миллиона рублей.

Жительница Приморского района 6 декабря 2019 года обратилась в правоохранительные органы, сообщив, что неизвестный, находящийся в неустановленном месте, в период с 29 октября по 25 ноября 2019 года, представившись работником Министерства финансов РФ, под предлогом выплаты денежной компенсации в сумме 980.000 рублей за приобретенные в 2016 году некачественные биологически активные добавки, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение принадлежащих ей денежных средств на сумму даже более полутора миллионов рублей!

В другом случае злоумышленник, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом покупки СВЧ–печи на сайте «Авито», 11 декабря 2019 года покушался на хищение денег в сумме более 1 900 000 рублей со счета банковской карты жительницы ЗАТО город Мирный.

Жительницу Архангельска 17 декабря неизвестный, под предлогом приобретения мебели, на сайте «Авито», склонил сообщить ему реквизиты банковской карты и коды из СМС, затем похитил около 700 000 рублей.

Прокуратура области призывает проявлять бдительность при общении с неизвестными, воздержаться от любого предоставления конфиденциальной информации о банковских картах и перечисления денежных средств на номера и банковские счета неизвестных абонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =