Сборная России разгромила Швецию в матче за первенство мира по бенди

 Фото: dvinanews.ru

Речь идёт о молодёжных составах.

Более шести тысяч болельщиков собрались накануне, 22 декабря на архангельском стадионе «Труд», чтобы увидеть финальную игру в рамках молодёжного первенства мира. Сборная России играла со шведами. Итог стал просто впечатляющим — 7:1! 

Вклад в эту победу, безусловно, внесли российские болельщики. «Надо гол! Россия – чемпион!» – ревели трибуны. Четыре мяча, которые оказались в воротах шведов в первом тайме, так и остались без ответа. Один из них принёс воспитанник архангельского"Водника" Илья Насекин.

Во втором тайме игра стала более агрессивной, острой, но подопечные Эдуарда Трифонова продолжили доминировать на поле до самого конца матча. Седьмой мяч в шведские ворота россияне забили в последнюю минуту встречи. Гости всё же сумели отметиться "голом престижа".

— Ребята – молодцы! Полностью выполнили установку на игру. Мы серьезно готовились к финалу со сборной Швеции. Считаю, что матч не был легким, он держал в напряжении до последней секунды. И только когда прозвучал финальный свисток, я поверил: это – победа! – прокомментировал встречу главный тренер сборной России Эдуард Трифонов.

Бронзу чемпионата получила сборная Финляндии одолев в матче за третье место команду Казахстана – 6:0.

Медали и кубки победителям и призерам первенства мира вручали губернатор Архангельской области Игорь Орлов, которого за антинародную политику в очередной раз освистали болельщики, и представитель Международной федерации бенди, директор турнира Сергей Мяус.

В торжественной церемонии вручения наград участвовали молодые хоккеисты команды «Водник–2004», которая в этом году выиграла юношеский Кубок мира.

Лучшими игроками турнира по линиям признаны:

вратарь – Артем Катаев (Россия),

защитник – Расмус Шострем (Швеция),

полузащитник – Дмитрий Аникин (Россия),

нападающий – Саку Хамалайнен (Финляндия),

бомбардир – Олег Тарнаруцкий (Россия),

игрок-джентльмен – Нурбол Бокешов (Казахстан),

лучший игрок по системе «гол+пас» – Григорий Федоров (Россия).

А лучшим игроком первенства мира среди молодежных команд стал тот самый Илья Насекин (Россия), учившийся мастерству на архангельской земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *