Архангельск при Игоре Годзише стал худшим городом России по качеству управления

 Фото: Олег Комиссаров

В сравнении с прошлым годом это провал на десять рейтинговых пунктов.

Архангельск занял последнее место в опубликованном сегодня утром рейтинге эффективности управления городами России. Учитывались показатели с апреля по декабрь 2019 года. Рейтинг готовили специалисты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) под руководством политологов Дмитрия Орлова и Ростислава Туровского.

Столица Архангельской области в сравнении с прошлым годом опустилась на десять пунктов. Вторым снизу стал Владивосток, он своё положение не ухудшил и не улучшил, а вот замыкаюбщий тройку аутисайдеров Ярославль съехал сразу на 19 пунктов.

В случае с Архангельском, как прокомментировал Ростислав Туровский для РБК«и губернатор, и глава города не демонстрируют успехов». Как известно, Игорь Годзиш это ставленник губернатора Игоря Орлова, который прославился своими постоянным отрицанием результатов каких бы то ни было рейтингов, однажды публично заявив: "Ну их на фиг, эти цифры". С таким начальником Игорь Годзиш может не волноваться о своих показателях…

Впрочем, источники РБК продолжают утверждать, что Игорь Анатольевич Орлов должен в ближайшее время покинуть свой пост, хотя у наших аналитиков есть своё мнение на этот счет. Судя по всему, в случае отставки нынешнего губернатора Игорь Годзиш так же вскоре сменит работу.

А в лидерах рейтинга эффективности управления городами России Тюмень, Казань, Салехард, Ханты-Мансийск, Грозный, Уфа, Ростов-на-Дону, Курск, Калуга и Саранск.

Комментарии:

  1. Ну так Годзишь ставленник Орлова, а Орлов ставленник Путина. Отсюда и танцуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =