Четыре рыбака спасены в Архангельске после провала под лёд на каракатах

 Фото: arh112.ru

Один из них дожидался помощи прямо на транспортном средстве.

Несчастный случай произошел накануне около полуночи в акватории реки Кузнечиха неподалёку от поселка 29 лесозавода. В трёх сотнях метров ниже по течению реки Малая Двинка четверо рыбаков на двух каракатах проломили лед и оказались в воде.

Трое из них сразу же выбрались на берег и развели костер, четвертый ждал помощи в полынье на каракате – самодельный рыбацкий транспорт не тонет, его поддерживают на плаву легкие большие колеса.

Спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России и Архангельской областной службы спасения (АОСС) выехали на место событий по автомобильной дороге и прямо по льду на аэролодке «Пиранья 6».

Автомобиль добрался к устью реки Ваганиха. Там сотрудники АОСС надели гидрокостюмы и спасательные жилеты и продолжили поиск пешком. Вскоре к ним присоединился экипаж «Пираньи». По словам спасателей, толщина льда, а акватории Кузнечихи уже около 8 сантиметров, но лед непрочный, «весенний», с трудом выдерживает человека, не то, что транспорт…

Потерпевших нашли около двух часов ночи. Мужчины, хоть и вымокли, никаких травм не получили. На аэролодке их доставили в Архангельск. Решать проблему эвакуации и транспортировки каракатов, которые так и остались в полынье в полусотне метрах от берега, рыбаки будут сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =