Участники преступной группы из Каргополя ушли от наказания в могилу

 Фото: ria.ru

Ещё двоих осудили на днях.

Няндомский районный суд согласился с позицией гособвинителя и признал 39-летнего Сергея Шилова виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору открытого хищения чужого имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ), а 38-летнего Дениса Вшивкова в совершении подстрекательства к тайному хищению чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и незаконных рубках леса в особо крупном размере, группой на территории Каргопольского района (ч. 4 ст. 33    п. «в» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Преступная группа, которой руководил Вшивков, в течение 2016 года трижды совершала незаконные рубки леса объемом не менее 250 кубометров, причинив ущерб государству на общую сумму более чем три споловиной миллиона рублей.

В 2015 году Вшивков склонял участников преступной группы к угону автомобиля «УРАЛ-375» стоимостью 550 000 рублей. А в марте 2016 года Шилов и другие участники группы незаконно проникли на охраняемую территорию предприятия в Каргопольском районе, избили сторожа и угнали автомобиль «КАМАЗ» стоимостью 4,5 миллиона рублей.

В итоге Шилова приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Вшивкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное преследование в отношении остальных участников преступной группы прекратили в связи с их смертью, еще одного участника преступной группы уже осудили ранее.

Суд удовлетворил гражданские иски территориального органа регионального министерства природных ресурсов и ЛПК ­– Управление лесничествами Каргопольское обособленное подразделение о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =