Многодетная семья осталась без жилья из-за пожара в Холмогорах

 Фото: newstula.ru

Возгорание произошло из-за неисправной электропроводки.

Этой ночью в селе Холмогоры произошел пожар в двенадцатиквартирном деревянном доме на улице Шубина. Очаг возгорания расположился в квартире первого этажа, где жила семья из 8 человек – муж, жена и пять дочерей возрастом от года до 14 лет.

Около четырёх часов утра взрослые проснулись от запаха дыма. Определили источник возгорания быстро – туалет полыхал уже открытым пламенем. Вся семья эвакуировалась самостоятельно, никто не пострадал, только у взрослые получили точечные ожоги от расплавленной плитки из пенополистирола, которые от жара начали плавиться и капать с потолка. Женщину 1977 года рождения и её детей временно разместили в Холмогорской ЦРБ.

А вот ещё пять человек из квартиры этажом выше были отрезаны дымом от выхода, их эвакуацией занялись прибывшие на вызов пожарные ПЧ-54. Отравление дымом легкой степени получил мужчина 1958 года рождения, его госпитализировали, угрозы жизни нет. Квартира, в которой проживала многодетная семья, сильно повреждена огнем. Скорее всего, пожар произошёл из-за аварийного режима работы электропроводки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =