Установлены и осуждены убийцы и грабители 73-летней пенсионерки из Коноши

 Фото: Oka.fm

Продуманное до мелочей злодеяние было совершено ещё в 2013 году.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 51–летней жительнице Архангельской области. Её признали виновной в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем и разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Ее 28-летний сообщник был осужден за грабеж.

Благодаря системной работе по раскрытию преступлений прошлых лет, которую ведут сотрудники Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО вместе с сотрудниками УМВД России по Архангельской области, раскрыто убийство пожилой северянки, совершенное в условия неочевидности в 2013 году.

В период с 29 по 31 декабря  2013 года в поселке Коноша обвиняемая и ее сожитель, уголовное дело против которого выделили в отдельное производство, под надуманным предлогом пробрались в квартиру 73-летней пенсионерки. Их знакомый тем временем повесил на входную дверь навесной замок, закрыв ее снаружи, и стал наблюдать за окружающей обстановкой.

Женщина отвлекала пенсионерку разговорами, пока ее сожитель взял на кухне нож и напал на потерпевшую, нанеся удар клинком ножа в живот. Пострадавшая пыталась скрыться, но обвиняемый ее догнал и ударил ножом ещё не менее 17 раз. Сожители из квартиры похитили более 70 000 рублей и имущество убитой, в том числе сняли даже шторы с окон. Затем обвиняемый постучал в окно, подав условный знак, соучастник преступления снял навесной замок с входной двери, и обвиняемые скрылись незамеченными с места преступления.

Коллегией присяжных заседателей подсудимые признаны виновными и не заслуживающим снисхождения. Архангельский областной суд назначил обвиняемой 15 лет лишения свободы в отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее знакомому – пять с половиной лет лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =