После тушения «девяностика» в Архангельске обнаружен погибший мужчина

 Фото: arh112.ru

Его личность пока не установлена.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня утром в Архангельске загорелся расселённый деревянный дом № 34 на улице Гагарина. В лучшие дни там работал продовольственный магазин № 94, а местные жители ласково называли его просто "девяностик". Появились подробности с места работы пожарных.

На место событий первыми прибыли силы и средства из 1-й пожарно-спасательной части, на момент прибытия шёл дым из-под кровли, пламя распространялось по чердачному помещению. Из дома спасли мужчину, который почти сразу ушёл в неизвестном направлении, личность его устанавливается. 

Тем временем, из-за быстрого распространения огня создалась угроза ближайшим строениям, на место событий направили дополнительные силы и средства. По уточнённым данным, всего семь единиц техники и 29 человек личного состава. 

При тушении пожара на втором этаже нашли тело погибшего мужчины. Личность его пока не установлена, так как тело погибшего сильно обгорело. По словам соседей, это, вероятнее всего, мужчина-пенсионер, он предпочёл после официального расселения дома жить в "девяностике". Проживал он там один вместе с собакой, очевидцы утверждают, что животное успело спастись, сбежав из дома ещё до приезда огнеборцев.

Только к 11.11 пожар локализовали, а в 11.47 объявили полную ликвидацию горения. Согласно предварительной информации, очаговая зона была в комнате, где проживал погибший. По словам жителей соседних домов, пенсионер злоупотреблял спиртным и нередко звал в дом подозрительных типов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *