Пьяное оскорбление закончилось прилюдным убийством жителя Северодвинска

 Фото: ru.sputnik.kg

Свидетельница вызвала избитому "Скорую", но медики помочь ничем не смогли.

24 декабря 2019 года в одной из квартир дома на проспекте Морской в Северодвинске обнаружили тело 43-летнего мужчины со следами побоев. При проведении судмедэкспертизы выяснилось, что его смерть наступила из-за диффузной травмы головного мозга.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 33-летнего знакомого потерпевшего.

На допросе свидетельница преступления, в гостях у которой потерпевший и подозреваемый пили спиртное, пояснила следователю, что между мужчинами из-за словесного оскорбления начался конфликт. Подозреваемый избил человека руками и ногами по голове и телу, а испуганная женщина позвонила в "Скорую помощь", но медики лишь констатировали смерть поетепевшего.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании против подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =