Житель Архангельска в ходе судебного процесса угрожал убить прокурора

 Фото: www.rbc.ru

Та выступила с возмутившим подсудимого ходатайством.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела против 54-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в неуважении к суду, что выразилось в оскорблении участников судебного разбирательства (ч. 1 ст. 297 УК РФ) установлена его причастность к угрозе убийством в адрес прокурора при рассмотрении материалов в суде.

4 октября 2019 года при перерыве в судебном заседании в здании Октябрьского районного суда Архангельска подозреваемый, будучи не согласным с ходатайством уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области  о дополнении уже установленных обязанностей, а именно пройти курс лечения у врача-нарколога и программу «Лад в семье»,  высказал в адрес гособвинителя  угрозу убийством, поставив под сомнение ее рабочую безопасность.

Сейчас по уголовному делу о неуважении к суду и угрозе убийством проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, сбор доказательств. На допросе он частично признал вину.

Отметим, что подследственного уже осудили к условному лишению свободы за истязание несовершеннолетнего ребенка и неисполнение обязанностей по его воспитанию. Делом занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =