В Архангельске появилась «космическая» остановка общественного транспорта

 Фото: www.arhcity.ru

Она находится на перекресте проспекта Обводный канал и улицы Урицкого.

Новый павильон общественного транспорта построили в рамках проекта народных инициатив «Бюджет твоих возможностей», и по факту это настоящий арт-объект. На завершающей стадии установки его проверил лично глава Архангельска Игорь Годзиш.

Почти 9000 горожан отдали голоса за возведение остановки «Северное сияние». Но найти подходящего подрядчика стало непростой задачей. Но зато теперь на пересечении проспекта Обводный канал с улицей Урицкого пассажиры общественного транспорта могут не просто укрыться от осадков и ветра, но и вспомнить расположение созвездий.

— Мы обсудили с коллегами дальнейшее благоустройство: укладку тротуарной плитки или иного покрытия, установку розеток, чтобы люди могли заряжать мобильные телефоны. Остановочный комплекс изготовила местная компания. И теперь мы будем предлагать другим организациям подключиться к проекту и устанавливать подобные остановки у своих офисов и производств. Первый положительный опыт – это половина дела, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Отметим, что ранее уже имелись примеры так называемого "сотрудничества власти и бизнеса" при установке остановок (читайте, например, здесь и здесь), но, исходя из слов градоначальника, опыт этот вероятно был отрицательным.

Все проекты-лидеры, предложенные горожанами для воплощения в жизнь в 2019 году в рамках проекта «Бюджет твоих возможностей», реализованы. В сквере имени Грачева построили зимнюю деревянную горку, в Исакогорском округе открыли школьный автогородок, в Соломбале – спортивно-игровую площадку, а в Северном округе благоустроили футбольное поле. Горожане уже выбрали и проекты, которые надо будет воплотить в жизнь в следующем году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =