Пьяный островитянин едва не замёрз на Северной Двине вчера вечером

 Фото: Олег Комиссаров

Мужчина сбился с пути в заснеженных льдах.

Вчера вечером в Архангельскую областную службу спасения (АОСС) по номеру 112 позвонил архангелогородец. Явно нетрезвый мужчина сообщил, что при переходе от Зеленца на Кегостров он сбился с пути, устал и сидит в сугробе, сам идти уже не в состоянии, а до цели один километр.

Ледовой переправы в этом месте нет, безопасно попасть на остров Кего можно только по переправе из центра города, но она до сих пор не открыта из-за тёплой зимы. По Никольскому рукаву Северной Двины, в Цигломень и Лайский Док, активно ходят буксиры, так что пешеход сильно рисковал провалиться под лед. Ситуацуию усугубила метель.

На поиски пропавшего были отправдены спасатели Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. К счастью, мужчина указал спасателям важный линейный ориентир – водонапорную башню, так что найти его не составило труда. Мужчину нашли неподалеку от Кего, он действительно сидел в снегу и был так пьян, что идти уже не мог. Спасенного доставили к месту назначения, медпомощь ему не требовалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *