Жителям Поморья стало проще сообщать о нетрезвых водителях

 Фото: ustyzna.ru

Теперь можно звонить и по единому "экстренному" номеру.

Сообщить о замеченном Вами нетрезвом рулевом можно уже не только позвонив в дежурную часть ГИБДД, но и обратившись по номеру вызова экстренных служб 112.

Соответствующие информационные постеры и плакаты в ближайшее время должны появиться на автозаправочных станциях, в общественном транспорте, в придорожных кафе и в других общественных местах, а также на городских экранах. Соответствующее решение принято на рабочей группе по безопасности дорожного движения. 

По информации Госавтоинспекции региона, число ДТП по вине пьяных водителей, в результате которых погибли люди, в области продолжает расти. Так, 22 декабря около часа ночи на 11-м километре автодороги Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское пьяный водитель автомобиля Chery, игнорируя требования знака, запрещающего обгон, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение по касательной с автомобилем Mitsubishi Lancer, а также с двигавшимся следом за иномаркой ВАЗ-21101. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте. Еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. При этом сам виновник аварии не пострадал.

Следует отметить, что участок трассы между Котласом и Коряжмой всё чаще фигурирует в сводках происшествий ГИБДД. С начала года в результате ДТП здесь погибли шесть человек, из них трое стали жертвами пьяных водителей. В этой связи заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков обратился к руководству областной ГИБДД с просьбой усилить патрулирование нарядами данного участка.

Как отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Архангельской области Сергей Пожарский, выявлению водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, полиция уделяет особое внимание. В дни новогодних праздников стражи порядка проведут оперативно-профилактическую операцию «Трезвый водитель». 

В ходе заседания рабочей группы также был рассмотрен вопрос о ликвидации аварийно-опасных участков. В частности, предложено совместить нерегулируемый пешеходный переход на Ленинградском проспекте в Архангельске в районе улицы Ильинская и магазина «Депо» с пешеходным переходом, движение по которому регулируется светофором. В 2019 году здесь произошло несколько аварий, в результате которых один человек погиб, трое получили серьезные травмы.

Комментарии:

  1. Нужно просто по активней заниматься этой проблемой полиции и ГИБДД,а не приручать народ к доносительству,это не конец тридцатых годов при    советской власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =