Покупка турпутёвки по Интернету привела северянку к финансовым потерям

 Фото: 74.ru

Деньги она потратила, но желаемого так и не получила.

Накануне в полицию обратилась 34-летняя жительница Коряжмы. Женщина рассказала, что 5 января в одной из соцсетей на тематической странице она увидела предложение о приобретении турпутевки в одну из зарубежных стран по привлекательной стоимости.

Женщина при помощи сети Интернет связалась с предполагаемым продавцом тура и перечислила по предоставленным им реквизитам предоплату на сумму более 44 000 рублей. После того, как «туроператор» получил деньги, он перестал выходить на связь, попросту блокировав страницу «клиентки».

Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в органы внутренних дел. В итоге по этому факту возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

В связи с произошедшим полицейские напоминают гражданам о необходимости критично относиться к информации, которая размещается в Интернете. При бронировании туров и приобретении турпутевок лучше воспользоваться услугами проверенных фирм, а не осуществлять переводы незнакомцам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *