Котласский киллер скрывался от правосудия в трёх иностранных государствах

 Фото: www.novostiphuketa.com

Украинские власти задержали его и выдали в РФ.

Зампрокурора Архангельской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против 36-летнего Мансурова Руслана, обвиняемого в преступлении, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийстве по найму).

При расследовании выяснилось, что в первой половине сентября 2006 года в Котласе Архангельской области к Мансурову обратилась знакомая и предложила убить ее сожителя за 50 000 рублей, Мансуров согласился, 14 июня 2006 года Руслан пригласил потерпевшего съездить вместе в Коряжму. По дороге Мансуров свернул в лес, остановился и зарезал свою жертву.

После совершенного преступления Мансуров сумел скрыться за границей. Сначала жил в Азербайджане, потом перебрался в Грузию. В сентябре 2019 года при прохождении паспортного контроля в аэропорту Одессы Мансурова задержали и выдали Российской Федерации. В ходе расследования и допросов Мансуров вину в преступлении так и не признал.

Уголовное дело расследовали в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и направили в Архангельский областной суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =