Суд обязал ООО «Технопарк» снести новые строения на станции Шиес

 Фото: vk.com

Речь идёт об ангаре и "казарме" для рабочих и охранников.

Завершается почти годовой судебный процесс по иску МО "Урдомское" к ООО "Технопарк" о признании построек на Шиесе самовольными и их сносе. Напомним, эта история началась в начале прошлого года, когда в ходе выездной проверки Ростехнадзора его работники заявили, что на станции Шиес без необходимого разрешения, проектной документации, то есть с явными нарушениями, идут работы, являющиеся капитальным строительством.

В частности, прошлой зимой были без разрешения работники ООО "Технопарк" выбурили две водозаборные скважины, отсыпали и выложили строительными плитами разгрузочную площадку, сделали ленточный фундамент, построили дороги, общежитие, создали запас стройматериалов…

Администрация МО "Урдомское" подала в Арбитражный суд Архангельской области на ООО "Технопарк" с целью не только обязать снести самострой, но и остановить работы. Судебная тяжба длилась почти год и до сих пор по факту не окончена – впереди ещё вынесение мотивированного решения и его обжалование со стороны ООО "Технопарк".

Итак, спорные объекты признали незаконным самостроем и обязали снести в месячный срок. А вот требование остановить работы и привести землю в первоначальное состояние не удовлетворены.

Комментарии:

  1. Уважаемый авторы я вас умоляю! Не стоит радоваться раньше времени! Судебные тяжбы могут длиться годами поэтому никто ничего на Шиесе сносить не будет не надейтесь! Вся эта информаионная шумиха нужна лишь для возможности  очередной раз протащить Орлова во власть  а потом избрать ЕР в  Госдуму на выборах  2021. а потом  вся свалка вернётся! Сейчас просто тянут время! Вспоимнайте выборы президента как нам гооврили о том что пенсионный возраст не будет повышен а потом раз и повысил!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =