Житель Архангельска едва не убил знакомого за попытку кражи одеколона

 Фото: enigma-project.ru

Потерпевший изложил свою версию событий.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 36-летнего архангелогородца в покушении на убийство.

Следствие установило, что 13 февраля 2019 года 34-летний потерпевший в гостях у обвиняемого в коммуналке по улице Выучейского в Архангельске употреблял спиртное. Обвиняемый  из-за личной неприязни, возникшей при ссоре,  нанес  не менее пяти ударов ножом в область головы, тела и конечностей потерпевшему. Раненый закрылся от него в ванной комнате и позвонил знакомому, попросив о помощи.

Вскоре он покинул укрытие и стал стучать в соседние комнаты, но люди ему не открывали, а входная дверь была заперта на замок. Тем временем обвиняемый, услышав голос потерпевшего,  вышел в общий коридор коммуналки и нанес ему еще четыре удара ножом. Пострадавший оказал активное сопротивление, ему своевременно оказали медпомощь, и в итоге мужчина выжил, хотя и был серьёзно изранен.

После задержания обвиняемый признал вину частично и пояснил следователю, что напал на потерпевшего после того, как увидел, что тот решил украсть его одеколон. Потерпевший заявил, что он только хотел подушиться чужим парфюмом, а не присвоить его.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил подозреваемого за решётку. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *