Судебное решение по Шиесу в Архангельской области встретили народными гуляниями

 Фото: omskzdes.ru

Праздновали жители Архангельска и Урдомы.

Как мы уже сообщали ранее, накануне Арбитражный суд Архангельской области обязал ООО "Технопарк" в месячный срок снести строения на станции Шиес. Стал известен полный перечень объектов, предназначенных под снос.

Речь идёт о зоне выгрузки вдоль шестого ж/д пути примерной площадью 8000 кв. м.; водозаборном узле с четырьмя скважинами; заборах вдоль территории; здании для размещения станций водоочистки (здание водоподготовки), объекте складского назначения (стальной резервуар) для технической воды, четырех павильонах водозаборных скважин, площадке бытового городка, технических дорогах; вертолётной площадке; одноэтажном здании складского назначения в виде ангара и двухэтажном здании административно-бытового корпуса (общежития) для временного размещения и проживания персонала. Это практически все следы пребывания ООО "Технопарк" на земле Ленского района.

Хотя у ООО "Технопарк" остаётся возможность обжаловать данное судебное решение в вышестоящих инстанциях, жители Архангельской области встретили решение суда с ликованием. Соцсети со вчерашнего дня пестрят одобрительными репостами данной новости, которые делаются представителями практически всех социальных слоёв региона.

Состоялись и уличные акции: вчера противники свалки на Шиесе устроили фейерверки на центральных площадях Архангельска и Урдомы. К жителям Урдомы обратилась представитель инициативной группы "Чистая Урдома" Светлана Бабенко: "Дорогие урдомчане, у нас сегодня праздник. Объекты на Шиесе по решению суда должны убрать. Хочу сказать вам всем огромное спасибо. Это не только заслуга группы «Чистая Урдома», это заслуга вас всех. Вы были вместе с нами, стояли на шлагбаумах, стояли на бессрочке, ездили на Шиес, были с нами, как бы нам ни было тяжело. Нам было сложно в начале, мы были маленькие, небольшая Урдома с населением 4000 человек, о Шиесе никто ничего не знал. Сейчас о нас знают все. Это благодаря вашему неравнодушию. Это наша победа!"

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =