Юный северодвинец напал на прохожего ради трёх бутылок спиртного

 Фото: MR7.ru

В магазине алкоголь несовершеннолетнему продавать отказались.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-летнего северодвинца, подозреваемого в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По версии следствия, 7 декабря прошлого года вечером у дома на улице Логинова в Северодвинске несовершеннолетний подошел к мужчине и требовал отдать ему спиртное, которое тот купил в соседнем здании. Получив отказ, юноша распылил аэрозольное средство самозащиты в лицо потерпевшему и отобрал у него пакет, где лежали три бутылки с алкоголем стоимостью 255 рублей каждая. С похищенным подозреваемый скрылся, затем распорядившись им по своему усмотрению.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. При проведении следственных действий будут установлены причины и условия, которые способствовали его совершению.

На допросе подозреваемый рассказал следователю, что продавец ему отказала продать алкоголь из-за несовершеннолетия, так что он дождался следующего покупателя. На улице подошел к мужчине и просил с ним поделиться алкоголем. Получив отказ, применил газовый баллончик. Спиртные напитки затем распил вместе с другом.

Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =