Жителя Пинежского района уличили в многолетнем истязании матери

 Фото: www.gazeta.ru

Ранее его привлекли за попытку убийства пенсионерки.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления  против личности 43-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого в покушении на убийство матери-пенсионерки, установили его причастность к истязанию этой же женщины (ч.1 ст. 117 УК РФ).

2 декабря 2019 года вечером по месту жительства в одной из деревень Пинежского района подозреваемый, будучи пьяным, из-за личной неприязни ударил 65-летнюю мать кухонным ножом в область грудной клетки.  Только своевременно оказанная  медпомощь позволила пенсионерке выжить.

Уже в ходе разбирательства потерпевшая рассказала следователю, что с 2016 года сын постоянно ее избивал, наносил удары руками и ногами по голове и телу, таскал за волосы, причинял физическую боль и психические страдания. 

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал против подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый на допросах частично признал вину и рассказал следователю, что схватился за нож, так как мать ему снова делала замечания за злоупотребление спиртным. Также он пояснил, что иногда применял к ней физическую силу.

Примечательно, что ранее подозреваемого уже привлекали к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью обоим его родителям…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =