Персонал Архангельской «Рыбки» взбунтовался против своего директора

 Фото: b-port.com

Начата внутренняя проверка.

Работники Архангельского морского рыбопромышленного техникума (АМРТ), филиала Мурманского государственного технического университета (МГТУ), написали письмо своему вышестоящему начальнику-ректору. Они попросили отстранить от должности нынешнего начальника АМРТ Олега Заболотского.

Олег Заболотский когда-то работал председателем Комитета рыбохозяйственного комплекса в правительстве Мурманской области с 2010 по 2015 год. Затем отправился в Архангельск, где некоторое время работал советником замгубернатора по инфраструктурному развитию и начальником управления по рыбному хозяйству.

Работая же начальником филиала, он устроил на должность архивариуса человека, не выполнявшего свои обязанности, а выговор вынес другому сотруднику. Кроме того, Заболотский якобы серьёзно увеличил собственную зарплату.

Сотрудники пишут, что дисциплинарные взыскания к ним носят избирательный характер. К примеру, выговор замначальника техникума суд признал незаконным. Затем замначальника уволили якобы из-за сокращения штата работников.

Стимулирующие надбавки получает только узкий круг работников, причём эти выплаты осуществляются без рапортов и служебных записок о результатах их работы и основаниях такого распределения денег. На самом деле, существует множество других факторов для недовольства – протекционизм одного из курсантов, невыплаты доплат за сверхурочную работу, добавление новых обязанностей, увольнения и перевод специалистов на полставки, сообщает Би-порт.

Отметим, что осенью ушедшего года была официально озвучена информация, согласно которой АМРТ войдёт в состав САФУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =